Emozioni e cibo N. 37 | 2013

Scarica il n° 37-2013

In questo numero 

VITA DELLA SOCIETÀ

Resoconto evento | Terapia cognitivo comportamentale dei disturbi dell’alimentazione: terapia e pratica | PAG. 3

Resoconto evento

CBT-E dei disturbi dell’alimentazione: progressi e sfide future | PAG. 5

AIDAP Reggio Emilia | Un percorso di cambiamento fisico e psicologico | PAG. 7

Schede CBT-E per i pazienti | Modulo immagine corporea | | PAG. 8

ARTICOLI SCIENTIFICI

Trattamento | La genetica dei disturbi alimentari: implicazioni cliniche e direzioni future | PAG. 9

Trattamento | La scienza dell’obesità: cosa veramente conosciamo sulle cause dell’obesità? | PAG. 12

Trattamento | Funzionamento familiare e sociale nei disturbi dell’alimentazione | PAG. 16

CALENDARIO CORSI E CONVEGNI Secondo semestre del 2013 | PAG. 17

Trattamento | Quinta edizione del Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-5): quali sono le novità? | PAG. 18

Trattamento | I giovani e i pasti fuori casa. Cambio di abitudini e associazione tra i nuovi modelli di assunzione dei pasti ed incremento di peso | PAG. 24

Quaderni del Ministero della Salute

| Appropriatezza clinica, strutturale e operativa nella prevenzione, diagnosi e terapia dei disturbi dell’alimentazione | PAG. 26

ATTIVITÀ DELL’AIDAP
Attività e centri in Italia | PAG. 28